Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:
Что касается нынешнего номенклатурного капитализма, для того, чтобы быть миллиардером в России, совсем не обязательно быть эффективным предпринимателем, а вот иметь для этого очень хорошие политические связи, условие совершенно необходимое.

Благодаря прошедшему в Гонконге IPO компании UC Rusal, главный собственник которой - Олег Дерипаска, компания привлекла $2,4 млрд, которые компания направит, видимо, в первую очередь на погашение долгов, что поможет предотвратить её дальнейшее сползание в долговую яму.


Что такое IPO? IPO(Initial Public Offering) - первичное размещение акций какой-либо компании на рынке. Компании выпускают акции с целью привлечения средств на развитие своего бизнеса. Акции разных компаний могут быть в разной степени привлекательными для вложения средств: все зависит от потенциала компании. Иногда акции компаний после IPO вырастают в цене очень быстро за короткий срок.

Успех IPO компании UC Rusa обусловлен в первую очередь вхождением в число инвесторов государственного ВЭБа, направившего на выкуп акций свыше $600 млн, а также готовностью почти государственного Сбербанка рефинансировать, совместно с тем же ВЭБом, долг UC Rusal в размере $4,5 млрд.

А что собственно спасается с помощью государства, как это соотносится со словами представителей власти о необходимости модернизации, анализируется в материале "Ведомостей": IPO UC Rusal: Модернизации не будет



Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments