Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Некоторые, даже популярные программы, делают достаточно небрежно. На днях столкнулся с ситуацией, когда после обновления Daemon Tools Lite, перестал работать обычный DVD-привод. Просто деинсталляция этой программы ничего не дала. Оказывается, что она оставляет после себя используемый Daemon Tools драйвер sptd.sys. Объяснение у разработчиков такое, почему его не удаляют, что вдруг этот драйвер используют еще какие-то программы. Возможно, но почему бы не спросить у пользователя в процессе деинсталляции, хочет он оставить этот драйвер или нет. После ручного удаления в папке C:\Windows\System32\Drivers\ этого драйвера в безопасном режиме, обычный привод заработал.
Tags: софт
Subscribe

  • (no subject)

    Поступление денег на счет за оплату услуг МГТС с помощью Яндекс-Денег или же webmoney стала моментальным: деньги появляются на счету в…

  • (no subject)

    Купил несколько лет назад проводной телефон Panasonic KX-TS2565RU с дисплеем почти исключительно с целью видеть, что набираешь. Телефон достаточно…

  • Очень неторопливые "легкие платежи" МТС

    Осуществляются платежи при посредничестве банка Москвы. Три раза переводил с его помощью деньги в Мосэнергосбыт. На сайтах pay.mts.ru и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments