Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

1920-е: танцевальное сумасшествие вертихвосток

Чарльстон —танец импровизационного характера афроамериканского происхождения, стал танцевальным сумасшествием в 1920 годы. Назван в честь города в  Южной Каролине. Ритм стал популярным после премьеры в 1923 году на Бродвее шоу «Runnin' Wild», в котором звучала песня с таким названием.



Вашингтон, 1920-е годы

Танец часто связывается с "вертихвостками" (flappers) и спикизи (speakeasy) - заведениями, где нелегально торговали спиртным во время сухого закона в 1920-1932 гг. в США. Вертихвостки ходили в коротких юбках, носили короткие прически, нюхали кокаин ( что тогда разрешалось), проводили время ночью в джаз-клубах, курили через длинные мундштуки, использовали чрезмерный макияж,пили открыто спиртное, вступали в случайные интимные связи, водили автомобили и мотоциклы, в общем выражали свое презрение к общепринятым общественным и сексуальным нормам. Чарльстон, который они исполняли соло или парой, в то время рассматривался как совершенно аморальный и провокационный танец. Некоторые актрисы, например, Луиза Брукс, использовали в то время имидж вертихвостки, что приносило им большую популярность.





Актриса Луиза Брукс (фото с сайта thedarkwoods.free.fr)










Близкий к чарльстону танец "Black Botttom":





Следующий видеофрагмент - уже современная стилизация под 20-е годы:








Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Flapper


Постоянный адрес страницы: http://kapuchin.livejournal.com/347040.html





Tags: иллюзион, мода, общество
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments