Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Правительство спасает моногорода

Антикризисная комиссия правительства вчера утвердила перечень двадцати семи моногородов, в них в 2010 году будут действовать программы господдержки, пишут "Ведомости". Из них на федеральную помощь смогут рассчитывать двадцать. Финансовая поддержка для моногородов от государства будет составлять 10 млрд рублей бюджетных субсидий напрямую и еще 10 млрд рублей в виде трехлетних кредитов. Как говорит чиновник Минфина, скорее всего будет выделено дополнительно еще пять млрд рублей.

В первом квартале стартуют первые 20 проектов поддержки моногородов, в их число входят Тольятти, Байкальск, Пикалево, Нижний Тагил, Прокопьевск, Каменск-Уральский и Набережные Челны. Так, в Тольятти, по словам чиновника администрации Самарской области,согласно комплексному плану предусмотрено создание особой экономической зоны, промышленных и инвестиционных парков. Основной блок программы это передача социальной инфраструктуры “АвтоВАЗа” в муниципальную и федеральную собственность, сообщает самарское правительство.

По мнению президента Фонда регионального развития Иркутской области Алексея Козьмина, самое главное, чтобы правительство, поддержав самые нуждающиеся моногорода, не закрыло программу в последующие годы. Другие подробности смотрите на сайте газеты.

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments