Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:
С 1 июля 2008 года в России действует норма, прописанная в кодексе «Об административных правонарушениях», согласно которой максимально допустимое содержание алкоголя в крови у водителя составляет до 0,3 промилле (то есть 0,3 грамма на литр крови)или 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха. С другой стороны, купив алкотестер, каждый водитель может самостоятельно контролировать у себя содержание алкоголя в крови, и принимать решение: садиться ли ему сегодня за руль или, например, воспользоваться городским транспортом. Также, если неприменительно к самому себе, поскольку предприятие несет ответственность за трезвое состояние своих водителей, то, если вы являетесь руководителем предприятия или отвечаете за водителей, вот другой повод купить алкотестер.

Цены на такие приборы варируются в широком диапазоне (достаточно большой выбор их и на сайте по указанной ссылке) и, посмотрев в интернете, можно разобраться, что подходит для приобретения в конкретном случае. Так, например, на стоимость влияет нагрузка - сколько раз он будет использоваться за сутки. Если вы покупаете для себя, то ясно, что этот показатель вас не должен особо волновать. Если хотите большую точность, то нужно покупать с мундштуком. Если интересует именно сам факт наличия алкоголя , то в самом дешевом из имеющихся на этом сайте алкотестере дышать нужно в решетку в приборе, мундштука нет (это называется скрининговое продувание). Точность также пишется в инструкции - у дешевых погрешность измерения - 0,1 промилле, ясно, что это достаточно грубая оценка.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments