Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Советы врачей на случай сильных морозов

"Ведомости" публикуют советы главного терапевта России Александра Чучалина и заведующего подстанцией скорой помощи Москвы Владимира Королева.

- Не курить на улице: курение и холодный воздух оказывают на дыхательные пути крайне агрессивное воздействие.

-Чаще других замерзают на улице находящиеся в состоянии алкогольного опьянения или стресса.

-Как можно меньше находиться на улице. Если путь длинный, нужно куда-нибудь зайти и обогреться. Также советуется не стоять долго на остановке, хотя,если рядом некуда зайти, не понятно, как этот совет выполнить. Во всяком случае, люди долго стоявшие на остановке, зайдя в транспорт, быстро засыпают и замерзают.


Также советы по поводу одежды.

-Обязательно носить головной убор и шарф. Вместо перчаток - руковицы. Не одеваться многослойно, одеваться так, чтобы одежда плотно прилегала к телу. Если приходится быть долго на улице, укутывать ноги в газету или пакет, только потом надевать обувь. Для защиты кремов использовать кремы на основе вазелина или для горнолыжников.

Питание.

-Должно быть высококалорийным. Больше есть мяса, рыбы, овощей - до 450 грамм в сутки. 450 грамм это только про овощи или включая мясо и рыбу, не понятно. Включать продукты с витаминами А и Е, эти витамины особенно важны для защиты и укрепления кожных покровов.

Беречь пальцы.

-Чтобы обогреть человека, нужно отвести его в теплое помещение, кончики пальцев рук и ног опустить в холодную воду, а потом постепенно повышать температуру воды. Если сразу поместить в теплую воду, то будут разрушаться эритроциты, что нехорошо.

Пропустил пару абзацев про то, как происходит отморожение, источник:
Врачи рекомендуют рыбу в морозы



Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments