Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

За время лужковского правления Москвой экология в районе, где я живу, резко ухудшилась. Если раньше открывал окна, чтобы проветрить помещение, то теперь уже задумываешься, сколько выхлопных газов после такого открывания попадет в квартиру. Стал подумывать об очистителях воздуха для квартиры, но думал, что они должны быть очень дорогие. Оказывается, что цены на бытовые очистители воздуха варьируются в весьма широком диапазоне. Но так, диапазон цен на сайте, на котором я смотрел, от 1100 до 10500 рублей. Правда, самые дешевые - ионизационного типа (электрофильтры): в пределах нормы ионизация должна быть, как пишут, она полезна для хорошего самочувствия. Однако, очистители ионизационного типа очищают не очень хорошо, кроме того, такие очистители могут сами генерировать окислы азота и озона, неполезные для здоровья. Мне кажется, разумно ионизаторы включать ненадолго, собственно для ионизации, а не очистки.

Самый простой фактор при выборе: это обеспечиваемая площадь. По стране производителю на этом сайте: Россия, Италия, Германия, здесь уже проблемы с выбором. Хотя, судя по одной и той же марке 4AIR, российские делаются у нас по немецкой технологии. Но стандартное мнение, я так думаю, не на пустом месте, что то, что у нас сделают, будет хуже, чем в Германии.

По функционалу пишут в обзорах, что лучше всего очищают с фотокаталитическим фильтром или с фильтром НЕРА, но фотокаталитические и самые дорогие - на этом сайте в диапазоне от 7 до 10 тысяч рублей ( с фильтром НЕРА на этом сайте есть и за 5 тысяч, но площадь всего 35 кв.м.). Хотя, если быть точным, в очистителях используют чаще не один фильтр, а несколько, другое дело, что стоимость в значительной степени определяется вхождением более дорогих фильтров. Тут тоже можно включить ионизацию, а можно и не включпть, в таких очистителях она идет уже как дополнительная возможность.
Tags: разное
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments