Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Народу понравилось бить банкиров по головам

Русская служба Би-Би-Си рассказывает об игре, придуманой Тимом Ханкином и представленной им в городке Саутуолд, что на востоке Англии. Игра называется "Ударь банкира" - это вариация более старой игры "Ударь крота". Когда из одной из многочисленных дыр на игровом поле вылезает голова, надо успеть по ней ударить, она появляется всего на несколько секунд. По словам Ханкина, народу очень понравилось лупить банкиров по лысым головам, ему даже постоянно приходится постоянно заменять мягкие кувалды. "Банкиры все лысые и все одинаковые", - говорит Ханкин. - "Я думаю, именно такими люди банкиров и считают: безликими".



Фото с сайта www.bbc.co.uk


Если игрок выиграл, то голос из автомата говорит: "Ты выиграл. Мы идем в отставку. Большое спасибо налогоплательщику за оплату наших пенсий".

А Newsru.com пишет о том, что президент США Барак Обама, накануне своей встречи с руководителями 12 крупнейших банков страны, выступил в программе телеканала CBS, где подверг банкиров резкой критике, назвав их "жирными котами". "Они никак не могут понять, почему люди злятся на банки. Ну что же, давайте посмотрим: вы, ребята, выплачиваете 10-, 20-миллионные бонусы после того, как Америка прошла через самый худший год за последние несколько десятилетий, причем это именно ваша вина. Не говоря уже о том, что у нас 10% безработицы", - сказал американский президент. "Не для того я занял этот пост, чтобы помогать кучке жирных котов-банкиров", - также сказал он. После таких высказываний, из двенадцати трое банкиров не приехали на встречу, ссылаясь на туман в ясную погоду.

Наконец, "Ведомости" расказывают об исследовании New Economics Foundation, в котором сравнили шесть профессий в Британии и приносимую ими пользу или вред для общества. Рассматривались три высокооплачиваемые профессии — банкира, топ-менеджера рекламной компании, налогового консультанта — и три низкооплачиваемых — няни, уборщика в госпитале и работника завода по переработке отходов.

По результатам этого исследования получается, что представители трех низко оплачиваемых профессий приносят обществу значительно больше пользы, чем представители высокооплачиваемых, включая и банкиров. Даже более того, представители этих высокооплачиваемых професий приносят не пользу обществу, а ущерб.

Подробнее об этом исследовании в материале:От редакции: Няня для банкира

Бонусы банкиров, пишут "Ведомости", стали главной темой последнего саммита G20 и главной причиной недовольства банками во всем мире.


Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments