Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

"Личный кабинет" в ФНС

Вчера на сайте ФНС (www.nalog.ru) появились "личные кабинеты", сообщают "Ведомости". В таком "кабинете" гражданин России может узнать информацию о задолженности и пенях по трем налогам: имущественному, транспортному и земельному. Для этого нужно заполнить форму: ввести ИНН, фамилию, имя, отчество. Если есть задолженность, то прямо с сайта можно распечатать платежную квитанцию, а затем оплатить её в Сбербанке. Это, конечно, удобный сервис.


Как объяснил представитель ФНС, сделано это для того, чтобы у налогоплатильщиков не возникало проблем из-за несвоевременного осуществления платежа, например, при выезде за границу. По данным Федеральной службы судебных приставов, за пять месяцев этого года, был ограничен выезд за границу 60 500 должникам, пишут "Ведомости".
Сервис планируется развивать — осенью следующего года граждане смогут узнать и о начисленных налогах, срок уплаты которых еще не наступил. Компании же смогут узнать о налогах через интернет, только если они сдают отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Так сейчас сдают отчетность 1,045 млн юридических лиц из зарегистрированых на 1 декабря 4,232 миллионов.


Источник: Инспектор на дому

Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments