Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:
"Ведомости" пишут о том, что, согласно мнению высокопоставленных чиновников, главная угроза для посетителей увеселительных заведений - пиротехника.

Но пока, отмечают, "Ведомости" чиновники не объяснили, почему надзорные органы разрешили открыть клуб, в котором был завален запасной выход. Почему не заставили выполнить владельцев клуба выполнить собственные предписания по соблюдению правил безопасности? Почему, видя явное игнорирование владельцами клуба этих правил, не прекратили его деятельность?

И полномочий для этого хватает. "Ведомости" напоминают, что статья 20.4 Кодекса об административных правонарушениях разрешает приостанавливать работу компаний и учреждений на 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности."

Также "Ведомости" пишут о том, что деятельность контролирующих структур сосредоточена на сочинении нечетких, противоречащих друг другу документов, с помощью которых сотрудники этих ведомств могут извлекать "статусную ренту". Оказывается, что, например, МВД требует устанавливать решетки на первых этажах административных и общественных зданий, а МЧС за это же штрафует.

Название статьи "Незавимой газеты": "Пожар на фоне коррупции и разгильдяйства". Среди тех, на кого надо обратить внимание следствию, должны быть и чиновники надзорных органов, пишет газета. "Пожарный инспектор последний раз проверял заведение 5 декабря прошлого года и предписал устранить в течение года девять замечаний. Звучит странно: заведение было пожароопасно, но инспектор позволил ему еще год работать? С каких пор действуют такие сроки?", - отмечает издание. Конкретные органы и конкретные лица из этих контролирующих структур "были обязаны, если есть нарушения (а они, судя по трагедии, были), закрыть клуб до устранения замечаний".

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments