Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

На 71% домашних компьютеров России - пиратские антивирусы

"Лаборатория Касперского" опубликовала на своем сайте результаты исследования маркентинговой компании Комкон об использовании домашними пользователями России антивирусов. Судя по всему, "Лаборатория Касперского" и была заказчиком этого исследования. Исследование проводилось офлайн.

По их данным только у 42 процентов взрослых россиян есть домашний компьютер дома. Только у 68% из них на компьютере установлен антивирус. Кстати, по цифрам и, в частности, по поводу последней цифры, есть сомнения у гендиректора Eset Андрея Албитова, его слова приводит Cnews.ru. Согласно исследованию того же Комкона, проведенному в октябре прошлого года, говорит он, число пользователей, использующих антивирусы дома, составляло более 96%. Хотя в прошлом году использовался онлайн-опрос, а в этом офлайн,так сильно измениться этог показатель за год не мог, считает он.

И только у 29 процентов пользователей компьютеров имеется лицензионное антивирусное ПО. Первая тройка продуктов по популярности: "ЛК" - 40%(44%), Eset NOD32 - 23%(19%), Доктор Веб - 17%(16%). Для каждого продукта указаны процент пользователей, использующий программный продукт, а в скобках - от числа пользователей, покупающих лицензионное ПО.

Tags: софт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments