Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Firefox: дополнение Online Translator Toolbar

Это дополнение ничего не переводит само, но делает саму процедуру обращения к online-переводчикам и online-словарям более удобным. Панель позволяет обратиться для перевода к следующим online-переводчикам: Google Translate, PROMT, Yahoo! Babelfish и online-словарям: Babylon , Google , Lingvo , Multilex.

Можно перевести страницу, выделенный фрагмент, текст из буфера обмена, отдельное слово (в последнем случае используются online-словари). Меню для кнопки перевода страниц содержит пункты, где можно указать: какой переводчик нужно использовать, нужное направление перевода, следует ли и при последующих вызовах использовать тоже направление перевода. Нажатие на кнопку служит для обращения к переводчику. Такие же меню у кнопок для перевода выделенного фрагмента и текста из буфера обмена.



Для перевода слов - кнопка с таким же меню, только выбор не из online-переводчиков, а online-словарей. Есть дополнительная кнопка: разрешить или запретить перевод при двойном щелчке мыши на нем.



Скачать можно отсюда: addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8342 или с домашней страницы Online Translator Toolbar: www.unlimited-translate.org/tools.php#toolbar

Также можно посмотреть:
Переводчик в Яндекс Баре

Tags: firefox
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments