Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:
Защита от всевозможных устройств несанкционированного съема информации, таких как прослушивающие устройства, записи видеоинформации - является безусловно актуальной для некоторых коммерческих организаций и частных лиц, но вместе с тем и достаточно непростой задачей из-за большего числа возможных каналов передачи информации, большого разнообразия используемых технических средств.

Поэтому, говоря об имеющихся в продаже устройствах защиты, следует обращать самое пристальное внимание на диапазон их применения. Так, например, индикаторы поля используются для обнаружения скрытых беспроводных радио и видеопередающих устройств. Однако, они не предназначены для защиты от проводных устройств, выполняющих те же функции перехвата информации, а также цифровых диктофонов. Наоборот, они могут реагировать на некоторые безобидные устройства, давая ложное срабатывание: беспроводные компьютерные мыши, брелки автосигнализации, печи СВЧ. На то, насколько удачно реализовано, в модели устранение ложных срабатываний конечно, стоит обращать внимание. Правда, это не выглядит критичным для большинства случаев, когда нет причин, чтобы проверка на наличие жучков проводилась скрытно, просто не включать всё это на время проверки.

Что касается заявленного у индикаторов диапазона рабочих частот, то в описании одной из моделей - БагХантер Профессионал BH-1 (имеется по приведенной выше ссылке) утверждается, что в отличии от многих аналогов, он не имеет провалов в частотном диапазоне, и в отличии от таких аналогов работает надежно во всем диапазоне, вот еще такой момент.

Для защиты же от цифровых диктофонов, помимо средств их обнаружения с помощью нелинейных локаторов или металлодетекторов, возможно использование также приборов для их подавления. Они могут быть достаточно компактными, помещаться в сумке, что позволяет использовать их вне стен помещений. Например, подобный прибор "Барсетка" весит всего 2 кг.

Другой принцип обнаружения видеокамер, чем у индикаторов поля, используется в детекторах видеокамер. Если индикаторы поля определяют радиосигнал, то эти устройства обнаруживают световые блики от объектива фотоаппарата или телекамеры. Поэтому применимы для обнаружения и проводных телекамер. Описание одного из устройств такого класса "БагХантер D-Video" можно найти на сайте по указанной ссылке.

Tags: связь
Subscribe

  • (no subject)

    Поступление денег на счет за оплату услуг МГТС с помощью Яндекс-Денег или же webmoney стала моментальным: деньги появляются на счету в…

  • (no subject)

    Купил несколько лет назад проводной телефон Panasonic KX-TS2565RU с дисплеем почти исключительно с целью видеть, что набираешь. Телефон достаточно…

  • Очень неторопливые "легкие платежи" МТС

    Осуществляются платежи при посредничестве банка Москвы. Три раза переводил с его помощью деньги в Мосэнергосбыт. На сайтах pay.mts.ru и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments