Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Свой здравый смысл

"Ведомости" в редакционном материале комментируют в очередной раз прозвучавшее у мэра Москвы Лужкова желание реанимировать несостоявшийся проект советских лет по перебросу сибирских рек. Предлагается им в частности продавать воду Казахстану за счет такой переброски. О продаже воды в соседние страны, но более неопределенно: не понятно, поддерживает он этот проект или нет, говорил и спикер Госдумы Борис Грызлов.


В советское время было принято решение отказаться от этого проекта в 1986 году. Как пишет Википедия, в принятии именно такого решения,помимо того, что этот проект требовал чрезвычайно больших финансовых затрат, также сыграли свою роль многочисленные публикации,показывающие катастрофичность такого проекта с экологической точки зрения. Были в том числе подготовлены отрицательные экспертные заключения по этому проекту пяти отделений Академии Наук СССР.

Мнение ученых по этому проекту за эти годы так и осталось отрицательным, так почему же с 2002 года московский мэр снова и снова возвращается к этой теме?

А связано это, видимо, с освоением немалых бюджетных сумм, которое сулит такой проект, отмечают "Ведомости".

Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments