Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Цена скрытого гнева

Би-Би-Си рассказывает о публикации в газете Independent об одном исследовании шведских ученых из университета в Стокгольме. Они проводили мониторинг почти трех тысяч мужчин в течение десяти лет, включающий ряд измерений, в том числе измерение давления, вес, уровень холестерина. Также они спрашивали у людей, как те справляются с несправедливым обращением и конфликтами на работе. За эти десять лет 47 человек умерло от сердечных приступов или сердечных болезней ( в пересказе Би-Би-Си почему-то говорится о 47 инфарктах). У тех, кто молча терпит несправедливое отношение со стороны начальника, больше шансов развить гипертонию и в два раза больше вероятность получить инфаркт. Кричать на начальника не рекомендуется, конечно, это не лучшее решение вопроса. Лучше сказать, что вы чувствуете, что с вами поступают несправедливо, и найти конструктивное решение в конфликтной ситуации. Такой совет от Constanze Leineweber, возглавляющей эту группу ученых, приводит газета.


Источники:
www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/stressed-at-work-shout-at-your-boss-1826433.html
www.bbc.co.uk/russian/international/2009/11/091124_brit_press.shtml#6


Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments