Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Туманное будущее газпромовской "кукурузины" в Петербурге

"Ведомости" сообщают о том, что председатель Госдумы Борис Грызлов предложил поменять место строительства газпромовской башни высотой 396 метров в Петербурге. Сотрудник Газпрома, однако, говорит, что те площадки, о которых говорил Грызлов, обсуждались, но их отвергли: там они еще больше испортят панораму Петербурга.



Фото с сайта ru.wikipedia.org/wiki/Охта-центр


Также газета приводит слова некоего высокопоставленного единороса, что целесообразность "Охта центра" серьезно рассматривается не на региональном, а федеральном уровне. По словам неназванного члена бюро правления РСПП, речь идет не о переносе, а о закрытии проекта. Менеджер одной из "дочек" "Газпрома" также говорит, что слышал "принято решение: башни не будет вообще".

По мнению сопредседателя либерально-консервативного клуба единороссов Валерия Фадеева, такое изменение планов в отношении строительства это реакция на настроения петербуржцев. По данным опроса ВЦИОМа, проведенного в начале октября, 50% процентов опрошенных считают, что башня не должна превышать 48 метров, что соответствует правовым актам 2006 года. Чем дольше респонденты живут в городе, тем более негативно относятся к высотной гигантомании этого проекта. Не возражающих против высоты здания в 400 метров или даже выше, больше всего среди тех, кто прожил в городе не более трех лет (22 процента от опрошенных в этой возрастной группы). Но и среди этой категории новых петербуржцев, тем не менее 46 процентов считают, что высота здания не должна превышать 48 метров.

46% жителей Петербурга знают о том, что в случае возведения здания высотой 400 метров, город может быть исключен из перечня всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако, 54 процента ничего об этом не знают, в основном это молодежь в возрасте 18-29 лет - 65% респондентов из этой возрастной группы. Наиболее же информированы об этом респонденты в возрасте от 50 лет и старше (51-52%).

Среди тех опрошенных, кто не одобряет этот проект, готово протестовать 30 процентов.

Подробнее об этом опросе на сайте ВЦИОМа: СТРОИТЕЛЬСТВО «ГАЗПРОМ-СИТИ» И ПРОТЕСТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ


Tags: Петербург, архитектура, опросы
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments