Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Украина - лидер в Европе по числу абортов

ТСН сообщило, что число абортов на Украине в три раза выше, чем в Европе. Каждый день на Украине 4-5 женщин записывается на эту процедуру, в основном это молодые девушки. 40 процентов женщин репродуктивного возраста делали аборт хотя бы раз. В 10 процентах случаев аборты делают девушки до 19 лет.

Врачи отмечают, что сейчас существует большое число противозачаточных препаратов в широком ценовом диапазоне, доступные для разного материального положения, но только 20 процентов их принимают. Гормональных препаратов боятся больше, чем абортов. По поводу препаратов с гинекологами не советуются.

Также в материале ТСН отмечается, что в каждом третьем случае аборты приводят к бесплодию, в лучшем случае - к воспалению. Ни для одной аборт не проходит без последствий.


Сайт "Главред" сообщает о недавно прошедшем заседании круглого стола "Аборт или контрацепция: как спасти украинскую нацию от вымирания?". Профессор, д.м.н., заведующая отделом эндокринной гинекологии ГУ «ИПАГ АМН Украины» Татьяна Татарчук, в частности, говорила о том, что женщины мало что знают о контрацепции, они верят многим мифам, касающимся гормональной контрацепции.

Татьяна Татарчук сказала: "Существует миф о том, что применение гормональной контрацепции является неудобным. Но это не так. Современное разнообразие форм, способов применения, кратности приема – это возможность выбора наилучшего препарата. Методы имеют различия по способу применения". Говоря о наиболее современном методе женской гормональной контрацепции - вагинальном кольце, она ссылалась на данные международного исследования Choice. Это исследование показало, что 36,4% женщин на Украине отмечают его удобство, а 31,9% - постоянный и очень низкий уровень гормонов, обеспечивающий стабильность менструального цикла при минимуме побочных эффектов.

Доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии КМАПО им. Шупика, к.м.н. Валерий Коноплянко отметил, что выбор контрацептива во многом зависит не только от предпочтений женщины, но и от мнения консультирующего ее гинеколога. Поэтому очень важное значение имеет уровень квалификации медиков, которому необходимо уделять особое внимание.

Источники:
ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-lidiruet-v-evrope-po-kolichestvu-abortov.html
Есть там и видеоматериал, но на украинском языке.
www.glavred.info/print/news/255607.prn

Постоянный адрес статьи: http://kapuchin.livejournal.com/298714.html
Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments