Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Навязанная услуга

"Ведомости" рассказывают об иске ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС) к межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» и обстоятельствах этого дела.

В иске, как пишет газета, утверждается, что правозащитная организация на своем сайте распространила сведения, не соответствующие действительности  о МГРС и порочащие ее деловую репутацию.

"Ведомости" цитируют фрагмент из опубликованного материала на сайте “Общественного контроля”, в котором говорится, что процедура отказа от этой услуги "прямо противоречит потребительскому законодательству, согласно которому гражданин имеет право в любой момент отказаться от ненужных услуг, в произвольной форме уведомив о своем намерении исполнителя услуг. Требование платы за отказ от услуги и требование предоставления каких-либо других документов, кроме заявления, являются незаконными».

Я лично этой услугой давно не пользуюсь, плачу деньги ни за что. Стоимость сейчас 34 руб. 22 коп. в месяц (такая приведена в бланке ЕРЦ). Но для отключения МГРС требует предоставить справку из единого расчетного центра об отсутствии задолженности перед МГРС. Это время на дорогу в расчетный центр плюс ожидание в немаленькой очереди (приходилось мне там быть). Кроме того требуют деньги за отказ от их услуг: квитанцию об оплате услуги выключения радиоточки на 60 руб. Кроме того, нужно ехать с документами в МГРС, для меня, например, совсем другой конец Москвы. То есть всё очевидно со стороны МГРС сделано, чтобы затруднить отказ от этой услуги.

Так что с оценкой организации «Общественный контроль» этой ситуации совершенно согласен.

Подробнее об этом: Можно ли бесплатно отказаться от радиоточки

Из того, что там не написано. Поставщики нескольких разных услуг объединяют в единый счет, включая и МГРС, это ведь тоже очевидное злоупотребление. Конкретного потребителя они не спросили, согласен ли он на это.

Tags: разное
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments