Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Новый класс лекарств для похудения

В обзоре британской прессы Би-Би-Си пишет о том, что многие газеты сейчас активно комментируют одно из открытий британских медиков. Оказалось, что новый класс лекарств для лечения диабета оказался весьма эффективным для похудения и более эффективным, чем существующие на данный момент специальные препараты для этой цели.

Имеется в виду прежде всего Victorza или Лираглютид. Он имитирует действие естественного гормона и воздействует на те центры мозга, которые контролируют чувство голода. Клинические испытания показали, что при его применении за пять месяцев пациенты теряли до 7 кг веса. Это было побочным эффектом при его испытании как препарата для диабетиков. Кроме того, он снижает кровяное давление и регулирует содержание глюкозы в организме. Пока неизвестно, что будет с весом после завершения его приема.

Комментатор газеты Independent отмечает, что до 60 процентов взрослого населения Британии страдает от избыточного веса, и по его мнению, только сочетание физической нагрузки и диеты, а не чудо-таблетки, действительно способно решить проблему излишнего веса.

Источник: www.bbc.co.uk/russian/international/2009/10/091023_brit_press.shtml#5

Но клинические испытания - длительный процесс, как я прочитал, занимают от 2 до 10 лет (в среднем пять лет), и по всей видимости, испытания препарата для лечения диабета не совсем тоже самое, что испытания препарата для похудения. Но и далее, как пишут в медицинской литературе, в среднем два года идет анализ данных с целью регистрации (от 2 месяцев до 7 лет). И после регистрации часто проводят постмаркетингоовое исследование для анализа и эффективности в долгосрочном плане. Так что, если этот препарат и появится на прилавках аптек как средство для похудения, то, видимо, совсем не скоро.

Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Врачебный осмотр, 1897 год

    - Что вы нашли, доктор, при осмотре больного? - Бутылку водки под подушкой! Рис. из журнала Развлечение №34 за 1897 год.

  • Лекарство, которое помогло

    - Ну что, помогло мое лекарство? Вылечился ваш муж от запоя? - Помогло, батюшка, помогло: теперь он запоем больше не пьет, а постоянно. Рис. из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments