Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Хорошее образование женщины позитивно влияет на продолжительность жизни её и её мужа

Би-Би-Си  рассказывает о результатах исследования шведских ученых на основе изучения ими 1,5 миллиона шведских пар в возрасте от 30 до 59 лет. Авторы исследования использовали данные переписи населения Швеции 1990 года и последующую информацию о причинах смерти вплоть до 2003 года. У мужчин, чьи жены имеет только среднее образование,  на 25 процентов выше риск умереть раньше, чем у тех, чьи жены имеют  университетское образование. Авторы исследования связывают это с тем, что хорошо образованные женщины лучше разбираются в вопросах здоровья. Влияние образование женщины более существенно для продолжительности жизни её мужа, чем его собственное.

Что касается вклада мужчин, то на продолжительность жизни женщин влияет доход и социальный статус их мужей.

Уровень образования женщины влияет и на продолжительность их собственной жизни. У женщин со средним образованием риск умереть раньше на 53 процента выше, чем у женщин с университетским образованием.

Авторы исследования  говорят, что уровень образования имеет как прямое влияние, так и косвенное, что выражается в профессии, уровне доходов, выборе партнера. Проводивший исследование доктор Роберт Эриксон отмечает, что женщины традиционно имеют большую ответственность за дом, и поэтому женское образование имеет  большее значение для образа жизни семьи, чем мужчины, например, что касается питания в семье, того, что женщины ставят на стол. Профессор Марион-Дэвис из Британии говорит, что это исследование показывает, как тесно образование, здоровье и образ жизни связаны между собой.

Источник: news.bbc.co.uk/2/hi/health/8291667.stm



Жешина в библиотеке Конгресса США, Вашингтон, 1941 год.
Фотограф: Бернард Хоффман (Bernard Hoffman). Фотоархив журнала LIFE.

Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Перед праздниками

    - Почему вы даете обед не на праздниках, Петр Петрович, а почти накануне их? - Да погода так капризна в этом декабре, что мы ждали оттепели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments