Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Иллюзион: Мой слуга Годфри / My Man Godfrey (1936)

Вот этот фильм мне понравился. Режиссер: Грегори Ла Кава, в ролях: Уильям Пауэлл, Кэрол Ломбард, Гэйл Патрик, Элис Брэйди и другие.

Две сестры Корнелия и Айрин участвуют в игре для богатых: найти то, что никому не нужно. Одно из заданий этой игры - найти и привести в отель, где эта игра проводится, бездомного человека. Так они попадают на городскую свалку, где и знакомятся с одним из таких бездомных по имени Годфри. С Корнелией у них отошения не складываются, поскольку для него она ведет себя слишком надменно, а вот с ее младшей сестрой Годфри отправляется в этот отель. Айрин выигрывает в этой игре, и Годфри спрашивает: не может ли она помочь ему найти какую-то работу. Работа находится - у Айрин в доме только что уволился слуга. Так Годфри становится слугой в семье Буллоков.



Действие, скорее всего, происходит во время Великой депрессии, поэтому бездомные на тот момент одни из тех, кому не повезло, а не просто опустившиеся личности, поэтому и отношение к ним другое. Как говорит в фильме Годфри: разница между изгоями и остальными людьми только в том, что у остальных есть работа.




Девушки очень избалованны, и с ними, а также их мамой очень не просто иметь дело, до Годфри слуги в этом доме не задерживались. Обе сестры явно увлечены им. Айрин просто горит перейти к любовным отношениям, и ему приходится её осаживать, чтобы не потерять работу.

С Корнелией у него большие сложности, поскольку девушка с характером, и тут явное столкновение двух самолюбий. В общем, его пребывание в этом доме - это ряд испытаний для Годфри. чем этот фильм, наверное, в основном и интересен.

На norrents.ru черно-белый вариант, на kinozal.tv - раскрашенный, цвета выглядят вполне натурально.






Tags: иллюзион
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (без темы)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments