Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Firefox: дополнение QuickDrag

Что приходится делать, если на странице есть какой-то фрагмент текста (хотя бы из одного слова) , по которому хотелось бы поискать в интернете: выделить его, копировать и вставить в поле для запроса поисковика.

Если этот фрагмент адрес какой-то страницы сайта, то опять же выделить его, копировать, но вставить в этом случае в поле адреса.

Дополнение QuickDrag немного упрощает эти процедуры. Фрагмент выделяется мышью, а дальше нужно осуществить его небольшое перетаскивание, даже почти символически (держать нажатой левую клавишу и перемещать мышь). После этого открывается новая вкладка с результатами поиска в текущем поисковом плагине, если фрагмент просто текст. В текст могут входить и анкоры ссылок.



Если выделен адрес, то в новой вкладке откроется страница по этому адресу.

Есть случаи, обработка которых зависит от настройки QuickDrag, когда выделяется текст ссылки. Если ссылка с анкором именно из текста, а не адреса, по умолчанию, в этом случае предполагается, что будет производиться поиск текста. Это можно изменить на переход по данному адресу.


Окно настроек QuickDrag

Также путем перетаскивания можно разрешить сохранение изображений со страницы на компьютере. Но каких-то серьезных плюсов я от этого не вижу. Но если нравится, в этом случае нужно в настойках Firefox отметить "Всегда выдавать запрос на сохранение файла", иначе любое шевеление мышью на изображении приведет к его сохранению. Можно разрешить или запретить такое сохранение перетаскиванием в настройках.



Страница загрузки дополнения: addons.mozilla.org/ru/firefox/search?q=quickdrag
Tags: firefox
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Танцы в парке Горького, 1934 год

    Фото из Вечерней Москвы от 21 авг. ( №192) 1934 года.

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments