Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Студенческие типы на дореволюционных открытках

Издавались в Киеве издательством "Рассвет" в начале 1910-х годов. Автор -Владимир Федорович Кадулин. Сначала он учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. В 1902 году перебрался в Киев, где продолжил обучение в Киевском художественном училище. В 1905 году был, однако, отчислен по "причине непосещения". После революции 1905 года занимался несколько лет политической карикатурой, сотрудничал со многими изданиями. Из-за ставшего со временем более жестким отношением властей к публикациям политической тематики, переключился на другие сюжеты: жизнь студентов, курсисток, гимназистов. О его же судьбе после 1917 года ничего не известно.



































Другую подборку о жизни гимназистов можно посмотреть здесь:
Отцвѣли ужъ давно хризантемы въ саду




Tags: юмор
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments