Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

ТВ и молодежь

В газете "Ведомости" приводятся данные опросов Левада-Центра на тему ,кто и сколько смотрит телевизор. Такие опросы они проводят ежегодно.

Неприятный для телевизионщков момент, что молодежная аудитория в возрасте до 24 лет уменьшается. Если в 1990 году ежедневно или почти ежедневно ТВ смотрели 88% опрашиваемых, то в этом году только 75%. Также и то, что, хотя и в меньшей степени, сокращается аудитория в возрасте 25-39 лет.

Заметное увеличение же аудитории в возрасте от 55 лет их радовать не должно: доходы у ТВ от рекламы, а люди из этой возрастной группы, как правило, с существенно меньшими доходами, чем из других возрастных групп, соответственно и с меньшей покупательной способностью. Ну и в возрастной группе 40-54 есть рост больше смотрящих ТВ.

В целом по выборке 15-24 года 25-39 лет 40-54 года 55 лет и старше
1990 2009 1990 2009 1990 2009 1990 2009 1990 2009
Ежедневно/ почти ежедневно

83


86


88


75


89


82


82


88


75


92

Причиной падения интереса молодежи к ТВ указывается то, что показывают в значительной степени не то, что интересно молодежи. Молодежь хотела бы смотреть больше передач о любви и семье, науке и технике, мистике, спорте и сексе, зарубежных фильмов и сериалов, мультфильмов.

Поэтому ( а также из-за возможности общения) интернет кажется более предпочтительным, более отвечающим потребностям. Насколько я слежу, скоростной интернет по более доступным ценам
всё более становится доступным и в регионах, поэтому уменьшение аудитории ТВ будет в ближайшем будущем происходить всё более заметно.

Хотя такая тенденция наблюдается уже не первый год, но каких-то сдвижек по изменению
репертуара, насколько я понимаю, нет. Хотя это и в их коммерческих интересах, как я уже писал. На что надеются, непонятно.

Источник: Ведомости



Tags: общество
Subscribe

  • Одна из причин для вакцинации

    Это реальный плакат, сделанный для рекламной кампании "Два миллиона причин вакцинироваться!" в Латвии. Латвийская версия балтийского портала Delfi…

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments