Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:
"Ведомости" ссылаются на иследование "Prices and Earnings" (Цены и заработки) международной финансовой компании UBS, в котором оценивается уровень жизни в 73 городах мира и приводят, как пример, двнные из этого материала по зарплатам учителей начальных классов. Есть ссылка на описание результатов исследования(на английском языке).

В самом исследовании сравниваются не только заплаты учителей, но и некоторых других профессий. Сравниваются и цены, например, на продукты, мужскую и женскую одежду, общественный транспорт,квартирную плату, домашнюю электронику и бытовую технику, по корзине из 27 услуг; сравнение продолжительности рабочего дня и отпусков. И другие показатели для сравнения уровня жизни. Какое-то приблизительное представление из этого материала можно получить.

Что касается учителей, то ежегодный доход московского учителя начальных классов составляет $5 200. Это в полтора раза больше, чем оклад учителя в Киеве ($3 400), почти в четыре раза больше, чем учителя в Каире ($ 1400), Но в 13 раз меньше чем в Нью-Йорке. В рейтинге по окладам московские учителя начальных классов оказались всего только на 65 месте. Использовались данные апреля этого года

По данным имеющихся в наличие предложений портала www.trudvsem.ru, пишут "Ведомости", в Москве оклады учителей колеблются от 8 500 руб. до 35 500 руб. в месяц ( примерно от $3 200 до $13 300 в год ). Оклады московских учителей в стране, судя по предложениям этого сайта, самые высокие.

Подробнее Московские учителя получают в 13 раз меньше нью-йоркских

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments