Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Знаете ли вы, что...

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ 1939 ГОДА ВОЙСКА КРАСНОЙ АРМИИ ВОШЛИ В ПОЛЬШУ, СРАЖАВШУЮСЯ ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ И, ЗАНЯЛИ ТЕРРИТОРИИ, ОГОВОРЕННЫЕ В СЕКРЕТНОМ ПЛАНЕ МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА?

июл.09
да
16
нет
61
затрудняюсь ответить
23


Из репрезентативного опроса жителей России 17-20 июля 2009 года Левада-Центром о "пакте Молотова-Риббентропа и нападении СССР на Польшу осенью 1939 года".

Источник: http://www.levada.ru/press/2009082401.html




1939 год. на демаркационной линии. Фото с  forum.pravda.com.ua

3 сентября 1939 года Франция и Великобритания объявили войну Германии, однако, никаких серьезных военных действий против нее не предпринимали. Ввод же советских войск на территорию Польши, в случае нападения на нее Германии,
польскими властями  исключался. Хотя, как следует из документов, французские дипломаты прилагали усилия  для изменения такой польской позиции.

Вначале Франция и Великобритания не противодействовали захвату Германией Австрии, потом было" мюнхенское соглашение" по Чехословакии (1938 год).  Но и сама Польша охотно поучаствовала в разделе Чехословакии, правда, польским властям недолго было суждено радоваться территориальным приобретениям за счет соседа.

Следующие фотографии из фотоархива журнала LIFE, все 1939 года, все сделаны на оккупированной Польшей и Венгрией территории Чехословакии.

Польские солдаты



Польские офицеры на вокзале



На следующих совместно польские и венгерские оккупанты









Tags: история, опросы, русская история, старые фотографии
Subscribe

  • "Самая дорогая вещь в Москве", февраль 1908 года

    Из журнала Развлечение №6 (7 февр.) за 1908 год: Угадайте, какая сейчас самая дорогая вещь в Москве? Вы думаете, мясо? Квартира со всеми удобствами…

  • Записки сумасшедшего, 1903 год

    Из журнала Развлечение №22(7 июня) за 1903 год: Юня начало. Наконец после тридцатишестилетней пытки я вырвался на волю! Боже, как я обрадовался,…

  • (no subject)

    - Хорошо жить в России. Можешь о чём угодно молчать. Рис. из журнала Развлечение №29-30 за 1916 год.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments