Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Ведомости: "Золотой сон"

"Ведомости" рассказывают о том, что на официальном сайте госзакупок МВД разместило извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели. Оплата мебели будет производиться из госбюджета. Всего три лота.Первый это мебель и предметы интерьера - стоимость 15 млн руб. Два других - офисная мебель - стоимость 9,4 млн руб.

Прочитав конкурсную документацию, «Ведомости» обнаружили, что речь идет о мебели весьма высокого качества. Вот, например, описание кровати:

Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать моделе долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должны быть декорированы элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В моделе должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура.

К офисной мебели предъявляются тоже высокие требования, отмечает газета: лак для стола переговоров должен быть непременно немецким, а фурнитура стола - немецкого или итальянского производства.

Подробнее в источнике: Ведомости

В другом своем материале газета сообщает, что официальный представитель МВД подтвердил покупку мебели для дома приемов МВД, однако "перечисленную мебель планируется декорировать всего лишь фольгой под золото".В роскоши никто утопать не будет, - заявил он.

Вместе с тем Николай Мещеряков, указанный на сайте госзакупок zakupki.gov.ru как контактное лицо по закупке мебели, подтверждает, что в документации всё указано верно.

 
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments