Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Стервозность сокращает жизнь

Сайт "Немецкой волны" приводит результаты исследования, проведенного врачами и психологами университета в Питсбурге (США). В исследовании приняло участие 100 тысяч женщин в возрастном диапазоне от 50 до 79 лет. Участвующие в эксперименте были разбиты на две контрольные группы. В одну входили с дружелюбным и оптимистическим характером, а в другую - недоверчиво или враждебно относящиеся к миру. И проводилось наблюдение за состоянием здоровья в течение восьми лет за участвующими в исследовании в этих двух группах.



Художник Виктор Корольков


Результаты исследования показали, что женщины из второй группы, которых часто называют стервами, чаще болеют и раньше умирают.Риск умереть раньше сверстниц у стерв на 16 процентов выше. У оптимистичных и дружелюбных - вероятность серьезно заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями меньше на девять процентов.

"Немецкая волна" приводит слова главного врача Психосоматической клиники во Фрайбурге Карла Шайдта (Carl Scheidt): "Тому, кто со злостью смотрит на мир, мир рано или поздно отвечает тем же. Негативное отношение к людям вызывает столь же негативную их реакцию, а это отрицательно сказывается на здоровье".

Uазета Süddeutsche Zeitung, продолжает "Немецкая волна", пишет о том, что с возрастом многие люди, здесь уже не зависимо от пола, становятся добрее. Такие результаты были получены британскими психологами Л.Карстензен и Сьюзэн Чарльз, они также в течение нескольких лет обследовали 20 тысяч человек. Однако, это так, только тогда, когда человек остается здоровым, что с возрастом бывает достаточно редко.

Источник: www.dw-world.de/dw/article/0,,4577435,00.html


Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments