Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

"Ведомости" публикуют перевод статьи Уолтера Моссберга в "The Wall Street Journal" под названием "Персональные технологии: Переход на Windows 7 будет непростым".

Автор имеет в виду переход с XP на 7. Как одну из причин он указывает, что могут возникнуть проблемы из-за того, что есть несовместимость драйверов Xp и 7,а нужного драйвера может и не быть.

Драйвера для Vista подходят к Windows 7, а Vista уже достаточно давно используется. Так что даже у самого неторопливого производителя в принципе было время сделать драйвера для Vista. С чем я сам столкнулся в плане наличия драйверов для Vista пару лет назад, что драйверов для двух сетевые карт, которые у меня есть, производителя d-link не было. Одну из них производитель перестал выпускать, а заниматься поддержкой собственного продукта не счел нужным. Хотя эта карта достаточно дорогая - адаптер Gigabit Ethernet DGE-550T, стоила около 50 долларов. Для другой - USB сетевой карты DUB-E100 - не было на тот момент для той ревизии карты, что у меня. Драйвер, однако, установился для WIndows 7 RC, получается, сделали за это время. Так что с драйверами могут быть действительно проблемы, как в случае первой из карт, о которой я писал.

С другой стороны, сама WIndows 7 RC установила мне драйвера для принтера Samsung и старого тюнера AverTV-203, обновила драйвера для встроенного в материнскую плату контроллера realtek и pci-контроллера SATA, что, конечно, удобно. Думаю, что также бы она мне установила драйвера и для карты Radeon, но поскольку меня интересовала и программа настройки видеокарты, то комплект Catalst Conntrol Center (программа настройки + драйвера) я скачал с сайта производителя.



Tags: windows
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments