Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

С августа цены на продукты Microsoft подорожают

Об этом пишут "Ведомости". Это подорожание не связано с самой Microsoft, которая, по словам президента Microsoft Russia Николая Прянишникова , не планирует повышение цены на свои продукты. Он считает допустимым незначительное  повышение цен дистрибуторами на 1-5%, но важно, однако, чтобы программные продукты оставались доступными для  российских  покупателей.

По словам неназванного топ-менеджера крупного ритейлера, повышение цен — инициатива дистрибуторов. Спрос на ПО сократился в период кризиса, обороты дистрибуторов снизились и этим подорожанием они пытаются повысить норму прибыли, считает он.

Директор по продажам Softline ( эта компания - реселлер, покупающий программное обеспечение у дистрибуторов) Виктор Алгазин говорит. что цены вырастут на десять и более процентов, и это повышение коснется всех продуктов Microsoft. Интернет-магазин Softkey планирует повысить цены на 10 процентов. Представитель крупной сети, торгующей электроникой и ПО, также говорит о подорожании: например, Microsoft Office подорожает на 20%.

По мнению аналитика IDC Петра Городецкого, .кризис уже привел к возобновлению роста пиратства, а рост цен на продукты  Microsoft еще более усилит эту тенденцию.

Источник "Ведомости": Windows с наценкой
 

Tags: софт
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments