Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

В 44% офисов регулярно используется ненормативная лексика

Опрос об использовании ненормативной лексики в офисах провела служба исследований группы компаний HeadHunter. Было опрошено в начале июня 3387 человек старше 18 лет по всей России. Об этом пишут "Ведомости". Выявлены лидеры по нецензурности и по вежливости в зависимости от специальности(смотри таблицы под катом).



В материале газеты слово "мат" используется как синоним "ненормативной лексики", хотя, если быть точным, не всякая ненормативная лексика является матом.


Газета приводит мнение психотерапевта, гендиректора консалтинговой компании «ММ-класс» Марины Мелия. Она считает, что руководитель, который позволяет себе нецензурные высказывания в адрес подчиненных, демонстрирует неуважение к ним. Кроме того, он показывает собственную беспомощность — получается, что он не может добиться послушания «нормативными» словами.

Приводится также и мнение гендиректора экономико-правовой школы ФБК Сергея Пятенко, оправдывающего использование мата в офисах. Но я так думаю, что это лишь проявление внутренней разболтанности, а оправдание, при желании, найти можно чему угодно.





Источник: Ведомости


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments