Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Пострадал за правду

Довольно старая история - января 2006 года - про попугая мне попалась на глаза на сайте bbcrussian.com, а изначально она была в "Дейли телеграф" и "Таймс" . Главный герой её - говорящий попугай Зигги.

У Зигги было много талантов: он прекрасно подражал голосам, воспроизводил разные звуки: звонки в дверь, трели будильника, сигналы микроволновки.

Суть истории в том, что Зигги раскрыл хозяину тайну: его подруга ему изменяет. Попугай стал часто голосом подруги произносить имя Гарри, а у хозяина другое имя. Если звонил мобильный телефон подруги, птица говорила её голосом: "Привет, Гарри". Если по телевизору произносили имя Гарри, Зигги воспроизводил звук поцелуя, а когда его хозяин обнял девушку, Зигги её же голосом сказал: "Я люблю тебя, Гарри". Кончилось тем, что ей пришлось сознаться. После этого хозяин расстался с девушкой. И с Зигги тоже, потому что тот постоянно повторял имя "Гарри".

"Дейли телеграф" писала о том, какие уроки нужно извлечь из этой истории. Благочестивым - хранить верность. Непостоянным - перед тем, как изменять, убедиться, что поблизости нет попугая. Попугаям - держать язык за зубами и не совать свой нос, куда не надо.

Tags: животные
Subscribe

  • Юмор советских фильмов, 1935 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года: "Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия»…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Акробатика на мотоцикле, 1937 год

    В журнале "За рулем" №12 за 1937 год была опубликована заметка об этом номере, который показали студенты Московского института физкультуры во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments