Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Иллюзион: Шахматная горячка (1925)

Жанр: комедия
Продолжительность: 0:19:09
Режиссеры Всеволод Пудовкин и Николай Шпиковский
В ролях: Х.Р.Капабланка, В.Фогель, А.Земцова, Н.Глан, З.Даревский, М.Жаров, А.Кторов, Я.Протазанов, Ю.Райзман, И. Самборский, К. Эгерт

Это я посмотрел вчера. Фильм был снят во время международного шахматного турнира, проходившего в Москве в конце 1925 года. Москва увлечена шахматами, играют везде и почти все, включая детей ясельного возраста. Но есть не зараженная шахматной горячкой девушка, у которой из-за шахмат возникает серьезный конфликт с молодым человеком. Благодаря её случайной встрече с тогдашним чемпионом мира Капабланкой, еще на одну поклонницу шахмат стало больше. Фильм забавный, есть на youtube.










Хозе Рауль Капабланка



Tags: иллюзион
Subscribe

  • Юмор советских фильмов, 1935 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 29 сентября 1935 года: "Зрители, присутствовавшие на демонстрации в лондонском синематографе «Академия»…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Акробатика на мотоцикле, 1937 год

    В журнале "За рулем" №12 за 1937 год была опубликована заметка об этом номере, который показали студенты Московского института физкультуры во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments