Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Некоторые подробности о планах Комстар-Директ

В газете "Ведомости" опубликовано интервью с президентом Комстар-ОТС Сергеем Приданцевым. В Группу компаний "КОМСТАР-ОТС" входят "Московская городская телефонная сеть» (МГТС), а также "СТРИМ-ТВ". Кроме того есть "КОМСТАР-Директ" - интернет-оператор, бизнес-подразделение компании "КОМСТАР-ОТС", одна из его услуг - домашний интернет-канал Стрим. ШПД доступ в интернет в Москве предоставляют как МГТС, так и Комстар-Директ.

И это сделано неудобно для пользователей: одни тарифы у МГТС, в основном, с более низкими скоростями, другие у Стрима. Если, например, пользуешься Стримом и хочешь временно переключиться на тариф МГТС, нужно разрывать контракт со Стримом, заключать другой с МГТС, всё это время. хотя одно и тоже оборудование. Плюс у МГТС, как я понял, нужно обязательно вызывать телефонного мастера для подключения интернета.
Кроме того, есть разнобой в сервисах.  У МГТС появился  сервис "турбокнопка" - возможность временного повышения скорости интернета до 6 Мб за дополнительную плату, у Стрима такого нет.  Но планов сделать более удобно для пользователей, как следует из интервью, у них нет.

На вопрос, какие скоростями доступа наиболее востребованы абонентами в Москве, С.Приданцев отвечает, что На тарифы с ограничением скорости в 256 кбит/с подписано около 4% наших абонентов, на 512 кбит/с — 24%, 1 Мбит/с — 34%, 2 Мбит/с — 18%, 3 Мбит/с и выше — 18%. А в регионах встречается даже 64 кбит/с.

По поводу цифрового телевидения Стрим-ТВ, как говорит С. Приданцев, этой услугой у них пользуется в Москве 145 тысяч человек. Для Москвы совсем немного.  Но вот новое, что с августа они планируют запустить проект ТВ на экране ПК, по всей видимости, без приставки.

Судя по тому, на что предполагается тратить инвестиции: подключению новых пользователей, привлечение к дополнительным услугам - ТВ, WiFi, WiMax, работ в Москве по переходу от ADSL к ADSL2+, там где ADSL2+ сейчас нет, видимо, не будет. В этом году объем инвестиций будет небольшой: капзатраты в 2009 г. составят не более 6% от выручки, в то время как  в 2007-2008 гг инвестиции были  от 22% до 24% от выручки.

Чтобы пользоваться WiMax, у них нужно купить соответствующий модем за 4600 рублей. От ответа на вопрос, сколько уже сейчас пользуется этой услугой, он уклонился, сказав, что проект только что запущен.

Источник: Ведомости
Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments