И это сделано неудобно для пользователей: одни тарифы у МГТС, в основном, с более низкими скоростями, другие у Стрима. Если, например, пользуешься Стримом и хочешь временно переключиться на тариф МГТС, нужно разрывать контракт со Стримом, заключать другой с МГТС, всё это время. хотя одно и тоже оборудование. Плюс у МГТС, как я понял, нужно обязательно вызывать телефонного мастера для подключения интернета.
Кроме того, есть разнобой в сервисах. У МГТС появился сервис "турбокнопка" - возможность временного повышения скорости интернета до 6 Мб за дополнительную плату, у Стрима такого нет. Но планов сделать более удобно для пользователей, как следует из интервью, у них нет.
На вопрос, какие скоростями доступа наиболее востребованы абонентами в Москве, С.Приданцев отвечает, что На тарифы с ограничением скорости в 256 кбит/с подписано около 4% наших абонентов, на 512 кбит/с — 24%, 1 Мбит/с — 34%, 2 Мбит/с — 18%, 3 Мбит/с и выше — 18%. А в регионах встречается даже 64 кбит/с.
По поводу цифрового телевидения Стрим-ТВ, как говорит С. Приданцев, этой услугой у них пользуется в Москве 145 тысяч человек. Для Москвы совсем немного. Но вот новое, что с августа они планируют запустить проект ТВ на экране ПК, по всей видимости, без приставки.
Судя по тому, на что предполагается тратить инвестиции: подключению новых пользователей, привлечение к дополнительным услугам - ТВ, WiFi, WiMax, работ в Москве по переходу от ADSL к ADSL2+, там где ADSL2+ сейчас нет, видимо, не будет. В этом году объем инвестиций будет небольшой: капзатраты в 2009 г. составят не более 6% от выручки, в то время как в 2007-2008 гг инвестиции были от 22% до 24% от выручки.
Чтобы пользоваться WiMax, у них нужно купить соответствующий модем за 4600 рублей. От ответа на вопрос, сколько уже сейчас пользуется этой услугой, он уклонился, сказав, что проект только что запущен.
Источник: Ведомости