Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Комстар-ОТС, Вымпелком, Акадо - лидеры по числу абонентов ШПД в Москве

Такие данные получены исследовательской компанией AC&M Consulting, много лет собиравшей статистику о подключении россиян к сотовым сетям, а теперь впервые опубликовавшей данные о количестве домашних пользователей широкополосного доступа в интернет (ШПД).




На первом месте в Москве - Комстар-ОТС (832 000 домохозяйств), 2-е место в марте перешло к Вымпелкому (568 400) (ранее третье), Акадо со второго перешел на третье место - 565 000. Вымпелком увеличил число подключенных домохозяйств на 17 400 (32% чистого притока), а Акадо на 10 000 (19%).

Акадо вышла на 2-е место в Москве во второй половине 2007 г., обогнав «Корбину телеком». В феврале 2008 г. Корбина стала «внучкой» Вымпелкома, но AC&M зачисляет «Вымпелкому» помимо пользователей «Корбины» еще и клиентов, подключенных к беспроводной WiFi-сети.

Пресс-секретарь Вымпелкома Ксения Корнеева считает, что его возвращение на второе место связано с решением не повышать тарифы и не сокращать персонал call-центра: благодаря этому оператор переманил часть чужих абонентов, считает она.

Кроме того, AC&M опубликовала данные о количестве в России домашних пользователей ШПД. За март их число увеличилось на 1,9% до 9,14 млн, причем почти 30% (2,72 млн) — москвичи.

Источник: Ведомости

Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments