Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Москва: скоропортящиеся продукты гниют в очереди на росторможку

В начале марта почти все московские таможенные посты были закрыты ( по озвученной ФТС причине - чтобы разгрузить московские магистрали ),а их функции перешли к подмосковным постам, которые с резко увеличившейся нагрузкой не справляются. Newsru.com, ссылаясь на газету The New Times, сообщает о трех-четырех суток ожидания для расторможки. Если раньше таможня за день пропускала по 400-450 машин с плодоовощной продукцией, то теперь проходит только 70-80 машин.Кроме того, наблюдается лавинообразный эффект, когда очереди машин за счет низкой пропускной способности с каждым днем увеличиваются. Что касается скоропортящей продукции, то, по словам поставщиков, большая часть к реализации после этого становится непригодной. Также весьма вероятно, что подобные потери станут поводом для очередного повышения цен на продукты.

Источник: newsru.com/russia/16mar2009/deficit.html#1

Tags: Москва
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments