Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Гренадер-девица Клавдия Богачева

О ней информация есть на нескольких сайтах. Родилась в 1890 году в многодетной крестьянской семье. Незадолго до первой мировой войны переехала в Москву к тетке, надеясь получить хорошую специальность: сестры, еще лучше фельдшера или по части рукоделия, которым увлекалась. Но никуда тетка ее не пускала учиться, а заставляла заниматься домашним хозяйством.

После начала войны пыталась попасть на курсы сестер милосердия, но очередь туда была такая длинная, что махнула рукой на это. Вместо этого как-то сделала документы на Николая Богачева, 1899 года рождения, и отправилась на призывной пункт. И с марта 1915 года по март 1916 года служила в третьем гренадерском Перновском полку. За время службы была награждена Георгиевским крестом и Георгиевской медалью.  А в марте 1916 года был медицинский осмотр, после чего ее солдатская карьера и закончилась.

После чего поступила в фельдшерско-акушерскую школу, где срок обучения был два месяца, и вернулась на фронт, но уже в госпиталь. Так и работала медсестрой, в 1922 году вышла замуж, умерла в 1961 году.

Но посмотрел я на ее фотографии, вид у нее совершенно женский, женская грудь присутствует, тем более баня, туалет, не верю, что не знали в полку, что она женщина.












Смотри также: История России в фотографиях: Первая мировая война

Tags: 1910-е, дореволюционные фотографии, первая мировая война, русская история, старые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments