Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Старое кино: Холостяк и девчонка /The Bachelor and the Bobby-Soxer (1947)

Кэри Грант, Мирна Лой и  Ширли Темпл  в комедии Ирвинга Рэйса "Холостяк и девчонка".  Оскар, 1948 год,
победитель:  лучший оригинальный сценарий.

Меня заинтересовало в этом фильме прежде всего то, что исходно он был снят черно-белым, а затем его раскрасили. Если это было сделано давно, то вручную надо было раскрасить более ста тысячи кадров. Если бы не знал об этом, то никогда бы не подумал.




Комедийный фильм о том, как красавец-мужчина пострадал из-за собственной привлекательности. Кэри Грант играет 35-летнего модного художника Ричарда Нагента, холостяка.В колледже он читает лекцию об искусстве, здесь в него сразу же влюбляется 17-летняя Сьюзен (Ширли Темпл). Для того, видимо, чтобы подчеркнуть ее юный возраст, артистку выбрали совсем маленького роста. На лекции он говорит в частности о том, что хотел бы сделать несколько портретов здешних учащихся. Она приходит вечером в его дом по собственной инициативе как желающая попозировать. Хотя Ричарда нет в этом момент дома, консьерж без проблем пропускает ее в квартиру. Хозяина долго нет, и девушка засыпает на диванчике. Старшая сестра Сьюзен - Маргарет, догадавшаяся где искать пропавшую сестру, появляется со своим ухажером чуть позже самого Ричарда. Поскольку его подозревают во всяких нехороших вещах - девушка несовершеннолетняя, то ночь он проводит за решеткой.

Сама Маргарет - судья, ее дядя - судебный психиатр, а ухажер - помощник прокурора. Посовещавшись, они предлагают Ричарду на выбор или уголовное разбирательство, или принудительную психиатрическую экспертизу, или самый безобидный вариант - регулярно встречаться со Сьюзен, пока он ей не надоест, а то девушка слишком расстроилась, что всё так вышло. Из этих вариантов он выбирает третий. Не успел он надоесть младшей сестре, как в него влюбляется старшая. Дальше пересказывать сюжет не буду, но посмотреть этот фильм вполне можно, он есть в сети.

Ричард принимает участие в спортивных состязаниях на пикнике, и хотя вначале выступает очень неудачно, затем, не без помощи Джерри, поклонника Сьюзен, умудряется получить кубок.




Tags: иллюзион
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments