Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Книга Арво Крикманна "Интернет-анекдоты о Сталине"

Книга на трех языках: эстонском, английском и русском. Часто приводятся вариации одного и того же анекдота, хотя и с тем же смыслом, что делает книгу несколько скучноватой. Анекдоты не только про Сталина, как можно ожидать из названии, хотя большая часть действительно про него.



Вот несколько анекдотов из книги:

У Сталина пропала трубка. Берия начал расследование. К вечеру арестовали сто человек, а утром уборщица трубку нашла. Сталин звонит Берия:“Лаврентий, нашлась трубка!” – “Хорошо, товарищ Сталин, но у меня уже все, за исключением одного, признались, что украли трубку.” – “За исключением одного?! Продолжай расследование.”

Почему Ленин носил ботинки, а Сталин – сапоги? – При Ленине Россия была загажена лишь по щиколотку.

Сталин посещает Владимира Ильича в Горках. “Я, батенька, чувствую себя агхисквегно, ского помгу.” – “Тогда отдайте мне власть.” – “Боюсь, что нагод не пойдет за вами.” – “Часть народа пойдет за мной, а те кто не пойдет, пойдут за вами.”

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. “Это насилие!” протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. “Это обман!” протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. “Обратите внимание,” говорит русский, “добровольно и с песней.”

Объявлены три премии за лучший проект памятника Пушкину. Третью премию получил проект: Сталин читает Пушкина. “Эта верна истарычески,” сказал Сталин, “но не верна палытычески: гдэ генэральная лыния?” Вторую премию получил проект: Пушкин читает Сталина. “Эта верна палытычески,но не верна истарычески: ва врэмя Пушкина таварищ Сталин ешо нэ пысал кныг.” Первую премию получил проект: Сталин читает Сталина.

На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат “Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!” К ним подбегает некто в штатском: “Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился!” – “Вот за это ему и спасибо!”

“Кто твой отец?” спрашивает учительница Вовочку. “Товарищ Сталин!”– “А кто твоя мать?” – “Советская Родина!” – “A кем ты хочешь стать?”– “Сиротой!”

Сталин выступает: “Товарищи! Вчера убили товарища Кирова....” – “Кого убили?” – “Кого убили, кого убили... Скажите им, товарищ Берия.” – “Кого надо, того и убили.”


Гельмут Шмидт, Жискар д’Эстен и Брежнев хвалятся дорогими подарками. Шмидт показывает изящную табакерку с надписью “Дорогому Гельмуту от любящей жены”. Д’Эстен – оригинальную трубку с надписью “Дорогому Жискару от француженки-патриотки”. Брежнев вынимает золотой портсигар с бриллиантом. Надпись гласит: “Дорогому графу Уварову от великого князя Сергея Александровича”.

Умер Ельцин и попал в ад. Подходит к нему черт и говорит ввиду того, что “Ты человек самый высокий по должности среди смертных – выбирай сам себе наказание.” Идет мужик и видит: Сталин в сковородке жарится, Хрущеву ногти пасатижами вытаскивают – не по себе мужику стало... Вдруг видит: в уголке Брежнев с Мэрлин Монро. Она его все соблазняет и соблазняет. “Вот так хочу как Брежнев!” – “А вот так нельзя, это наказание для Мэрлин Монро.”

Приехал Ельцин в колхоз на “встречу с народом”. Ходил, смотрел и случайно провалился в яму с навозом. Сидит, зовёт на помощь. Один колхозник подоспел и помог ему выбраться. Ельцин: “Спасибо, понимаешь, только ты, пожалуйста, не говори никому, что я в яму с дерьмом провалился, а то неудобно всё-таки, такой конфуз.” Колхозник: “Хорошо, Борис Николаевич, только вы, пожалуйста, тоже никому не говорите, что я вас оттуда вытащил.”

Анекдоты: Советские вожди критикуют "Муху-цокотуху" из этой книги. Там много чего есть по этой ссылке, нужно смотреть: Krikmann Netinalji Stalini.

Ссылка: http://www.folklore.ee/~kriku/HUUMOR/

Похожая книга: История СССР в анекдотах


Tags: книги, русская история, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments