Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Памятник Чехову в Томске

Попался на глаза еще раз шедевр из Томска (скульптор Леонтий Усов)



Слева автор, радостно созерцающий собственное творение.И название соответствует:Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежавшего в канаве и не читавшего "Каштанку".


Неожиданная расплата за злой язык. И город оплевал, и жителей, особенно женского пола: "Томск гроша медного не стоит... Скучнейший город... и люди здесь прескучнейшие... Город нетрезвый. Красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское... Грязь невылазная... но возникают и зачатки цивилизации - на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла ее о зад... Замечателен сей город тем, что губернаторы здесь мрут словно мухи... Обеды здесь отменные в отличие от женщин, жестких на ощупь..."

Интересно с последним, как он их так ощупывал,  "позвольте, как врачу", так что ли? Вот Екатеринбургу тому повезло, единственная фраза у классика:  «Так себе городишко...».

Хороший по видеоряду репортаж армянской телекомпании Шант об этом и других памятниках в Томске, к сожалению, на армянском языке:




Близкое по теме:
Памятник клизме  

Tags: Томск, скульптуры и памятники, юмор
Subscribe

  • Ответственный выбор

    Дама (роясь в ворохе материй): - Нет, революционерками могут быть только брюнетки,—красное им к лицу. А блондинки должны поневоле сделаться…

  • (no subject)

    - Ну-с, дорогая Катиш! Много подарков получила на праздниках? - Кроме твоего браслета ни один дурак ничего не подарил! Из журнала Развлечение…

  • Для полной иллюзии

    Купчиха. Кит Китыч, опомнись! Нешто виданное дело, чтобы под ёлку спать ложиться?! Кит Китыч. Жена, нишкни! Ограбили меня со всякими праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments