Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Categories:

Загадка странного памятника разгадана

О нем я писал совсем недавно здесь: Совсем странный памятник




Вначале в сообществе useless_faq благодаря [info]stiver_rus удалось выяснить, что это Потсдамская площадь в Берлине. В комментарии он писал:

"Внутри там был судя по всему экран, показывающий короткие видеоролики по истории Берлина. Смесь разной хроники, от фашистов до падения стены. Четыре таких фигуры/терминала были установлены на Потсдамской площади в 2006 году, сроком на 5 недель. Автор акции - Terry Gilliam".

Также он дал ссылку на статью на немецком о них:
spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,414608,00.html

А потом такую информацию нашел здесь ivanko333.livejournal.com/5234.html:

В мае месяце перед Чемпионатом мира по футболу World Cup 2006 на Потсдамской площади в Берлине были расположены 4 довольно интересных скульптуры которые с первого взгляда привлекали к себе внимание прохожих и заставляли делать их очень странные вещи.

После того как прохожий засовывал голову в отверстие, он мог наблюдать на экране расположенном внутри статуи небольшой видефильм-видеоклип в котором рассказывалось о истории Потсдамской площади (Potsdamer platz). Видеоряд содержал фрагменты отображающие площадь в начале 19 столетия, после войны, во времена Холодной войны и во время реконструкции площади когда пал железный занавес и обе части Германии соединились. В конце видеоролика появлялась надпись на разных языках: "Вы были сфотографированы и ваше фото будет опубликовано в интернете"






Две последние фотографии с сайта spiegel.de

ktochitaet.ru статистика друзей

Рейтинг блогов


Tags: скульптуры и памятники, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments