Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

НИ: У трети россиян есть непогашенные кредиты

Если в Кредитные истории: силиконовая грудь и другие вещи первой необходимости речь шла об отдельных личностях, бравших кредит на авось и без острой надобности , то в Новых Известиях  речь вообще идет о тех, кто брал кредиты. Оказывается, что непогашенные кредиты есть на данный момент у трети россиян, я и не думал, что так много.

Из этой трети  треть тех,  кому-то в семье уже не выплатили зарплату, а кого-то вообще уволили с работы. То есть это около 11 процентов россиян. В этой группе, как они сообщали при опросе, проведенном Левада-Центром, у 32 процентов денег не хватает  на одежду,  а у 12 процентов не хватает даже  и на еду.   В основном это семьи, где доход приносят специалисты (25 процентов) или рабочие (45 процентов). Газета считает эту группу  группой риска, то есть теми, которые, возможно, не смогут расплатиться по долгам.



Также в группу риска входят те, кто брал кредит в долларах и не смогут в ближайшие месяцы расплатиться из-за перспективы резкого ослабления рубля. Всего же кредитов в долларах было выдано 10 процентов.

По нынешним законам у должника нет возможности растянуть выплаты. Как пишет газета, до сих пор так и не принят закон о банкротстве физических лиц, который бы и позволил это сделать. Имущество должника может быть арестовано и продано на торгах.


Источник: www.newizv.ru/news/2008-11-28/102361/

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments