Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Category:

Провал Windows Vista: пять причин

Компьютерный журналист Джейсон Хинер (Jason Hiner) в своем блоге рассматривает основные, на его взгляд, причины, почему эта ОС так негативна была принята индивидуальными и корпоративными пользователями. Компании, как он отмечает, массово игнорируют Windows Vista, в июне она была установлена только на 8,8 процентах корпоративных компьютеров в мире. Еще одним подтверждением собственного поражения со стороны Microsoft он считает разрешение производителям компьютеров еще полгода устанввливать на ПК Windows XP ( эта новость начала октября).


1. Удавшаяся  компания Apple по дискредитации Windows Vista как недоделанной и сложной в обращении системы.

2. Windows XP получила широкое распространение в мире компьютеров, она установлена в 2008 году на 70 процентах компьютеров в мире. Большинство компьютерных систем построено вокруг XP. Более того, рыночная доля Windows XP в ближайшее время может возрасти за счет дешевых компьютеров: нетбуков, неттопов.Для Vista они слишком маломощные, но для XP в самый раз. По прогнозам Intel  этот сектор рынка ближайшие годы будет чрезвычайно динамично развиваться.

3. Удручающая скорость работы Vista. XP работает быстрее Vista, особенно это заметно на не самом новом или не самом быстром компьютере. Но это, я бы заметил,  для всех очевидно.

4. Ее не должно было быть. Для меня самый интересный момент. Оказывается предполагалось, что XP будет развивающимся программным продуктом: вместо покупки новой ОС с пользователей намечалось брать ежегодную абонентскую плату. Однако в дальнейшем Microsoft отказалась от этой идеи.

5.Разрушение привычной рабочей среды. Одна из главных причин популярности XP на момент ее появления это полная поддержка устройств, программного обеспечения и драйверов, разработанных для Windows 9х. Это сочеталось с плюсами Windows NT: надежность и стабильность. С Vista   не так. Она оказалась несоместимой с большим числом устройств и приложений, что автор и имеет в виду, когда пишет о разрушении привычной рабочей среды.

Вот такой пересказ, а оригинал здесь: blogs.techrepublic.com.com/hiner/?p=849





Tags: windows
Subscribe

  • Московские джазы, 1936 год

    Из эмигрантской газеты Возрождение за 25 декабря 1936 года: «Гость прибыл из далеких и глухих мест. Вечером решили мы зайти в кино. Не без гордости…

  • Оркестр Л. Утесова, видео, 1930 год

    Из документального телесериала "Летопись полувека" 1967 года, фильма о 1930-м годе. В телефильме "Сделано в СССР. Советский джаз" 2013 года мнения…

  • Песенка из фильма "Гибель сенсации", 1935 год

    Кадр из советского фильма 1935 года "Гибель сенсации". Но фильм совсем не про этих хорошеньких девушек, это лишь фрагмент с музыкальным выступлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments