Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Народное "единство"

Михаил Белый на русском сайте BBC рассказывает о детях из элитарных школ Ульяновска и мнении о таких детях и их родителях педагогов и социологов. Статья называется: "Элитные школьники Ульяновска учатся гламуру".

Автор пишет: "Родители усиленно внедряют в сознание собственных детей постулат, согласно которому они на голову выше своих соседей по парте".

Мнения двух педагогов.

Людмила Кулакова: "Это совершенно другие дети с особой поведенческой моделью. Иногда даже создается впечатление, что они тебе сделали одолжение, что пришли на урок. Подчас с ними очень трудно работать". И продолжает: "Наверное, это попытка выделиться за счет роскоши. Ведь я часто вижу, какие украшения одевают в школу детишки - мне на них за всю жизнь не заработать".

Елена Стышова: "Речь идет об определенном стиле жизни, который детям фактически навязывают их же родители. Детишкам вбивается в голову, что очень здорово ездить на дорогих машинах, носить дорогие вещи, ходить в ночные клубы и рестораны. Но беда в том, что дети начинают козырять этим, ущемляя других. Родители делают вид, что воспитывают детей на западный манер. Но это не так - они просто учат собственных чад откровенно прожигать деньги и стремиться ко всему показушному".

Ссылка: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7702000/7702418.stm
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments