Андрей (kapuchin) wrote,
Андрей
kapuchin

Беременным и их детям немножко спиртного не повредит,- утверждает группа британских ученых

Сотрудники Университетского колледжа в Лондоне три года наблюдали за тысячей детей. Предварительно они опросили матерей их детй, на тот момент 9-месячных младенцев о том, сколько спиртного они употребляли во время беременности. 63% утверждали, что не брали в рот ни капли в период беременности, 29% - в "легкой степени", 6% - в умеренной, 2% в обильной. До двух порций (пива или вина) в неделю классифицировалось как "легкое потребление"; до двух стаканов в неделю (или полтора бокала за один раз) - как "умеренное", более этого как обильное.

Вывод их таков, что беременная женщина может употреблять изредка спиртное - но не более двух бокалов вина в неделю.

Надо заметить, что некоторые другие специалисты весьма критично относятся к этому выводу. Доктор Вивьен Натансон, глава отдела науки и этики в Британской медицинской ассоциации, предполагает, что выводы ученых из Университетского колледжа создают у женщин ложное чувство безопасности. Кроме того, она не уверена, что "легкое" употребление действительно не наносит ущерба здоровью ребенка.

Другая точка зрения у Патрика О'Брайена из британского Королевского колледжа акушерства и гинекологии: "Вот и еще одно доказательство того, что из-за маленькой дозы алкоголя беременным не стоит сильно волноваться".

Источник: news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7702000/7702412.stm



Tags: медицина и здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments